学院主页 | OA办公系统 | 邮箱系统

首页 > 学工动态 > 正文

人文与传媒学院召开2025届学生考研结对帮扶推进会

发布者:  时间:2024-05-24 17:39:06  浏览:

本网讯(通讯员 梁玥)为传达学院2025届本科生考研工作推进会相关要求,提高考研工作的质量和效率,提升人才培养质量。5月24日,人文与传媒学院在317会议室召开2025届学生考研结对帮扶推进会。学院副院长肖寒芝、人文学院领导班子成员以及各部门考研帮扶联系人出席会议,会议由人文与传媒学院党总支副书记雷昕主持。

会议开始,人文与传媒学院党总支副书记雷昕对2025届学生的报考情况进行了全面的分析,包括报考人数、专业选择、存在问题等方面,并结合我院实际情况,梳理了我院考研帮扶工作的思路和举措。

人文与传媒学院党总支书记李成军要求,在考研帮扶结对工作中,帮扶老师要时刻关注帮扶学生的备考状态与实际需求,做到精准指导、理清脉络、解决疑惑,同时还要信息互通,资源共享,最大程度调动一切资源提供帮扶。

会上,学院副院长肖寒芝阐述了做好考研帮扶工作的意义,做了工作部署动员。他强调,要将考研帮扶作为落实“两康一训”的重要举措之一,一对一个性化指导考研学子,做到专业指导与心理疏导同步进行,合理推进考研学子圆梦。

人文与传媒学院院长许连军进行总结,他期望帮扶老师、专业老师、辅导员要相互配合,充分利用自身优势,及时与学生沟通,关注学生的学习状态和思想动态,并表示希望在各位老师的努力下,我院考研率再上新台阶。

在交流互动环节中,与会老师们纷纷表示会认真投入到帮扶工作中,同时老师们还分享了关于考研备考技巧等方面的经验。会议氛围融洽,互动环节热烈。

本次结对帮扶推进会的召开,体现了人文与传媒学院对考研工作的高度重视。我院后续将坚持以生为本,合理规划、多措并举、精准施策,为考研学子提供全方位指导和服务,用情用心助力学子圆梦研途。

(编辑 梁玥)

(摄影 梁玥)