学院主页 | OA办公系统 | 邮箱系统

首页 > 学工动态 > 正文

人文与传媒学院“火焰蓝”志愿者服务队协助荆州消防救援支队合力开展消防宣传活动

发布者:  时间:2024-05-26 16:16:04  浏览:

本网讯(通讯员 程悦)2024年5月25日,长江大学文理学院人文与传媒学院“火焰蓝”大学生志愿者服务队携手荆州消防救援支队,在荆州市2024年“科技活动周”启动仪式上成功开展了一场消防科普宣传活动。此次活动旨在通过科普消防知识,提高市民的消防安全意识,推动消防安全文化的传播。

活动现场,一系列先进的消防装备成为亮点,包括消防排涝机器人、轻型卫星便携站、水域救援无人机等消防成果的展示,让市民们大为震撼。志愿者们为市民们详细解读了这些设备的性能参数、应用场景及操作要点,使市民们对现代消防技术有了更为直观和深入的了解。

在此期间,人文与传媒学院“火焰蓝”大学生志愿者服务队的队员身着统一的志愿者服装,热情地为市民们提供消防科普现场咨询服务。通过摆放科普宣传展板、发放宣传资料等方式,向市民普及消防常识和应急处置技能并对市民生活中遇到的消防问题进行了一一解答。在科普宣传的过程中,志愿者们还特别强调了电动自行车安全隐患全链条整治行动的重要性。他们通过生动的案例分析和火灾原因解读,使市民们深刻认识到电动自行车安全问题的紧迫性和必要性。

此次活动的成功举办,不仅提高了市民的消防安全意识,也更加坚定了“火焰蓝”志愿者服务队为社会消防事业服务的决心。长江大学文理学院人文与传媒学院“火焰蓝”志愿者服务队的成员们表示,他们将以此次活动为契机,继续深化与消防部门的合作,开展更多形式多样的消防科普宣传活动。同时,他们也呼吁更多的同学加入消防志愿者队伍中来,共同为消防安全事业贡献青春力量。

(摄影 程悦)

(编辑 程悦)