学院主页 | OA办公系统 | 邮箱系统

通知通告

首页 > 通知通告 > 正文

人文与传媒学院2024届毕业论文(设计)选题方案

发布者:  时间:2023-06-29 09:20:04  浏览:

为了确保我院毕业论文(设计)工作的顺利进行,现制定本选题方案。本选题方案适用于人文与传媒学院所有本科生,旨在帮助同学们更好地确定毕业论文(设计)选题,提高论文(设计)的质量和水平。

一、选题的意义

1.选题是毕业论文(设计)工作的起点,是整个毕业设计工作的基础和核心。选题质量的高低直接影响毕业论文(设计)的质量和成果。

2.选题要具有研究的新颖性和实践的可行性,既要符合学科发展的前沿,又要符合社会实践的需要,这样才能提高毕业论文(设计)的学术水平和实用性。

3.选题还要与学生的专业知识和实际能力相符合,能够充分展示学生的综合素质和创新能力,从而为学生未来的发展奠定良好的基础。

二、开展选题的时间

鉴于人文与传媒学院不同专业的实际情况,为了保证毕业论文(设计)工作的顺利进行,现制定如下选题时间表:

三、选题的具体要求

1.选题要与所学专业相关,具有一定的学术研究和实践意义。

2.选题要新颖,有独特性,符合学科发展的前沿。

3.选题要具有可行性,能够得到有效的实践验证。

4.选题要有一定的难度和深度,能够充分展示学生的综合素质和创新能力。

5.选题要符合国家法律法规和社会道德伦理要求,不得有违法违纪行为。

人文与传媒学院

2023年6月