OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

【教师简介】---国贸专业教师简介

发布者:  时间:2024-05-16  浏览:

刘平洋,男,中共党员,教授,硕士研究生导师,从事市场经济运行和产业政策方面的研究,担任《政治经济学》、《微观经济学》和《宏观经济学》等主干课程的主讲。主持或参与完成省部级科研课题5项,在《光明日报》、《经济评论》、《企业经济》和《云南财经大学学报》等报刊杂志上公开发表学术论文近40篇,出版专著或主编参编教材5部。曾担任湖北省外国经济学说研究会理事,湖北省资本论研究分会理事,湖北省教育经济学会理事,荆州市社会科学联合会学术委员。1995年被评为“全国优秀教师”并获全国优秀教师奖章;后多次获得长江大学“模范共产党员”、“湖北省高等学校优秀共产党员”、长江大学“优秀共产党员”等荣誉称号。

李明武,男,中共党员,教授,硕士生导师,1990年毕业于大连理工大学,多次荣获学校“师德先进教师”、“优秀共产党员”、“教学质量优秀奖”等荣誉称号。主要从事营销管理与国际贸易的教学与研究工作,主持完成各级各类教科研项目20项,主编(或副主编)教材7部,在《管理世界》等学术期刊上公开发表论文60余篇,其中有8篇被CSSCI收录,有10篇被人大复印资料全文转载,产生了一定的学术影响。

魏君英,女,博士,教授,硕士生导师,从事贸易经济的教学与研究,在《中国人口科学》、《华中科技大学学报》(社科版)、《农业技术经济》等核心期刊公开发表论文40余篇,主持完成教育部人文社科青年项目1项,主持完成教育部人文社科规划项目1项,主持完成省级科研课题3项,获省级优秀社科成果二等奖1项,获荆州市社科优秀成果二等奖1项。

吴雪莲,女,中共党员,博士、教授、硕士生导师,主讲《区域经济学》、《西方经济学》、《计量经济学》等课程,主持教育部课题1项,省级课题2项,出版专著1部,发表核心期刊论文10余篇。

罗明,女,硕士,教授,长江大学“农业管理”“工商管理”专业兼职研究生导师,武汉大学访问学者。获得长江大学文理学院“师德标兵”称号,首届优秀中青年骨干教师聘期考核优秀。发表核心论文9篇,主编2本教材。

在教学方面,主持院级一流本科课程《微观经济学》,承担《微观经济学》、《宏观经济学》、《国际市场营销》等课程的教学任务,获得院级教学质量优秀奖2次。

在科研方面,主持了3项湖北省教育厅课题,3项荆州智库课题。指导学生获得3项国家级大学生创新创业训练计划项目,2项省级大学生创新创业训练计划项目。

在学科竞赛方面,多次指导学生参加全国高校商业精英挑战赛营销模拟决策竞赛总决赛荣获一等奖,全球品牌策划大赛中国地区总决赛中荣获二等奖等。

胡春霞,女,中共党员,高级经济师,长期从事市场营销的教学工作。

孙颖,女,兰州大学经济学硕士,讲师。主讲《国际贸易实务》、《国际结算与贸易融资》等国际经济与贸易专业核心课程,担任《进出口贸易流程实训》课程实训指导老师。多次带领学生参与POCIB全国大学生外贸从业能力大赛,并于2023年秋季赛获得团体一等奖;指导学生参与全国大学生统计建模大赛获得省三等奖;指导学生参与OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛获得团体三等奖。发表教育教学相关论文5篇,参与编写专著1部。

王颖,女,讲师,中共党员,硕士。发表论文6篇,指导学生参加各类竞赛,多次获奖。主要讲授《国际商务谈判》、《外贸函电与单证实务》等课程。主要研究方向:跨境电商,国际贸易实务。

谷宇,男,讲师,硕士。公共发表论文7篇,参编教材2本,主持省级教科研项目2项,主持市级科研项目2项。主要讲授《统计学》,《国际商法》等课程。主要研究方向:产业经济学。

阮郭沁,女,硕士,主要讲授《计量经济学》、《国际市场营销》、《国际商务谈判》。研究方向:农产品贸易。