OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

【教师简介】---法学专业教师简介

发布者:  时间:2024-05-16  浏览:

谢承国,男,副教授,荆州市仲裁员委员会仲裁员、九三学社社员、沙市区人民法院陪审员,主要从事知识产权和国际关系研究。

徐莹,女,副教授、硕士生导师,兼职律师,湖北省法学会诉讼法学研究会理事,主要研究诉讼法与司法制度。

李 锐,男,副教授,主要从事经济学、法学的教学与研究工作;发表专业论文20余篇,出版专著1部,主编教材1部,副主编、参编教材4部。

万必胜,男,中共党员,副教授,武汉大学法学本科毕业,执业律师,荆州区法学会副会长,荆州区首席法律咨询专家,荆州仲裁委员会仲裁员,主讲合同法、民法、行政法学、保险法、劳动法、知识产权法等课程,主编教材2部,发表学术论文十余篇,主持完成地市级应用研究性课题1项。

周密,女,中共党员,副教授,硕士,主讲《刑法》、《经济法》等课程,主持和参与省级校级课题六项,在《人民论坛》、《江西财经大学学报》、《中国出版》等刊物上发表核心及以上级别论文十篇,普刊论文十余篇。曾获“教学质量优秀奖”、"教书育人优秀教师典型”“省级优秀学士学位论文指导教师”等奖励。指导大学生创新创业训练项目省级一项,在湖北省教育厅主办的第三届学生“学宪法讲宪法”演讲比赛中,指导的学生获得高校组特等奖。

张广春,男,中共党员,讲师,兼职律师,主要讲授《民商事法学》、《民事证据实务研究》、《模拟法庭》等课程,主要研究与公司有关纠纷实务、民商事合同纠纷实务。

李国文,毕业于四川大学法学院,硕士,兼职律师,讲授《民法》、《民事诉讼法》、《法理学》、《律师制度》等课程,在公开刊物发表论文多篇,长期从事法律公益服务,助力实现社会公平。

陈娟,女,中共党员,讲师,兼职律师,四川大学民商法硕士,荆州市法学会婚姻家庭研究会常务理事,讲授《民法学》《合同法》《公司法》等课程。

马艳婕,女,讲师,兼职律师,讲授《西方法律思想史》、《知识产权法》、《侵权责任法》等课程。公开发表论文9篇,主持完成校级教学改革项目“‘互联网+’时代法学本科教育改革探究——基于独立学院的人才培养出发”,主持校级《知识产权法》一流本科课程建设项目,指导学生申报并完结省级“互联网+”创新创业大赛项目1项,于2021年、2022年、2023年连续三年获得学院教学质量优秀奖。

undefined

李思薇,女,中共党员,讲师,硕士,主讲《中国法制史》、《行政法》、《商法》等课程,公开发表论文7篇,主持省级项目“共同缔造背景下村民参与乡村规划法律保障制度研究”,校级项目“基于一流专业建设背景下地方高校法学专业实践教学体系的研究”和““00”后大一新生适应性教育模式的研究”,参与完成“湖北省教育厅百校联百县-高校服务乡村振兴科技支撑项目,乡村振兴背景下荆州市美丽乡村建设”及校级教改项目2项。在育人成果方面,多次指导学生参与省级A类竞赛,并带领他们荣获佳绩,指导完成了两项大学生创新创业省级训练计划,在挑战杯竞赛中,指导的学生团队两次荣获省级三等奖。

谭丽,女,中共党员,讲师,毕业于华中师范大学获法学硕士学位。主要讲授《劳动法》、《刑事诉讼法》、《国际经济法》、《经济法》等课程。先后公开发表论文4篇,完成学校工会科研项目1项,在“长江大学文理学院第九届青年教师教学竞赛”中获得三等奖,且荣获长江大学文理学院2022-2023学年教学质量优秀奖。

姜婷婷,女,兼职律师,讲授《宪法》、《环境与资源保护法》、《法律职业伦理》等课程 ,从事宪法、破产法、诉讼法等方面的研究工作。

胡翔宇,女,助教,硕士,主要讲授《行政诉讼法》《国际私法》《法理学》《法律职业伦理》等课程,主要研究方向:知识产权。

皮怡桐,女,助教,硕士,讲授《国际经济法》《法理学》《西方法律思想史》等课程,主要研究方向:民商法。