OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

首页 > 新闻快讯 > 正文

经法系开展2024级新生家长见面会特色活动

发布者:  时间:2024-09-09  浏览:

本网讯(见习记者:郑兴冰)为进一步加强家长对学院的了解,实现家校联动,形成教育合力,为孩子创设良好的学习生活环境,经济与法学系于9月7日下午3点在模拟法庭召开了2024级新生家长线下见面会并带领各位家长参观主校区。校领导学院副院长李波、经济与法学系主任万楚军、常务副主任罗明、辅导员卢佳智、黄春桥以及2024级新生家长共同参与。

常务副主任罗明首先对各位家长在百忙之中参加学院家长会表示热烈欢迎。她从学院概况、理念特色、育人成效、了解及适应大学等几个方面对学院基本情况进行了细致介绍,她结合目前的社会形势和就业要求,希望家长们能够转变思想、开阔视野、提高认识,全力支持学生升学深造、追求卓越,为未来更好地立足社会奉献祖国打下坚实基础。

随后,经济与法学系主任万楚军向家长们介绍了学院的师资队伍、学科专业、科学研究、实验平台、学生成果,职业规划,并结合自身经历从家长角度剖析了学生成长成才过程中需要注意的问题,希望家长在和学院共同为学生成长保驾护航的同时不断放手,更好地让学生自我管理、自我教育、自我服务,由身体成人更好地心理成人和精神成人,他强调,学生在校期间要思想上进,积极向党组织靠拢,努力学习知行合一,争当堪当强国建设、民族复兴重任的可靠接班人。

互动答疑环节,家长们对四六级考试、考研升学、军训锻炼和学生成长成才等问题纷纷进行举手询问,学院领导为家长们耐心细致地作了具体答疑。答疑环节进一步加强了家长和学院间的了解。

会后,常务副主任罗明,带领家长参观校区,家长们深入了解了学院的发展历程、办学成就和校园文化特色,纷纷表示对学院有了更加全面和深入的认识,并对孩子的未来充满了信心和期待。

学生的成长成才是学院和家长的共同目标,未来也将持续携手努力,共同前行。本次新生家长会加强了家庭与学校间的沟通,增进了对彼此的了解。由此建立的家校育人工作共同体,将继续走在教育培养工作的前线,为学生未来学业发展和成长成才提供保障。