OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

首页 > 新闻快讯 > 正文

经法系召开2024年秋季学期工作部署会

发布者:  时间:2024-09-01  浏览:

9月1日上午,经法系全体教职工在会议室召开2024年秋季学期工作部署会,校领导副院长李波出席会议并讲话。系党总支书记辛裕主持会议。

党总支副书记杨杉杉总结汇报上学期的学生工作,围绕大学生暑期“三下乡”实践活动、学生竞赛、就业帮扶、家访慰问等方面汇报了暑期工作情况,并就学生返校、新生报到、开学迎新等工作安排部署;副主任周密总结上学期的常规教学、教学建设、教学运行,就教师们各类项目获奖情况进行通报并鼓励教师积极参与项目竞赛。常务副主任罗明对照院(系)目标任务考核细则,详细介绍了学科竞赛、毕业论文、教研科研等重点工作取得成绩、分析存在问题及下一步工作思路,并就秋季学期教学准备及重点工作进行安排部署;党总支书记辛裕介绍了2024年党建、招生、就业、暑期考研培训、家访慰问等相关工作情况并就秋季学期重点工作进行布置。特别强调了党的建设、纪律问题、访企拓岗相关工作事宜。系主任万楚军传达了近期学校各类会议精神,对上学期经法系工作取得的成绩表示肯定,并对教职工新学期的工作提出具体要求,鼓励教师们积极申报各项教科研项目,不断学习提高自身专业素养。

听取系班子成员发言后,李波指出,新学期之初,一是要以饱满的热情迎接新同学,帮助新生尽快度过适应期;二是上好开学第一课,引导学生做好规划;三是重视学生心理健康教育,加强日常管理,持续加大“两康一训”教育工作的力度;四是提高教学质量,优化课堂管理;五是对标对表梳理目标任务完成情况,争取各项工作上台阶。

李波强调,在转设关键期和建校二十周年之际,全体师生员工要抓住新机遇,统一思想,在各自的工作岗位上奋发有为,提高专业素养,提升学校的核心竞争力,为学校的高质量发展做出应有的贡献。