OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

首页 > 新闻快讯 > 正文

我系党总支与天风证券荆门党支部联合开展主题党日活动暨校企合作洽谈会

发布者:  时间:2024-08-30  浏览:

8月29日上午,经法系党总支与天风证券荆门党支部在图书馆会议室联合开展主题党日活动暨校企合作洽谈会。会议由党总支书记辛裕主持。

校领导李波副院长首先致辞,向来访的天风证券党员们表示热烈欢迎。她指出校企党建联建工作集思想引领、机制协同于一体,有助于深入推进党建与学科建设、人才培养、科学研究的深度融合,有助于切实把学习成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。天风证券荆门分公司总经理龙涛致辞,指出人才是形成新质生产力的能动主体,高校是培育人才的摇篮,期待双方更深入全面的合作,实现共赢发展。

双方开展联合主题党日活动。天风证券财富顾问陈立超带领大家深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神,深刻认识进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义和总体要求,全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措,全力以赴抓好全会精神贯彻落实。经法系教工党支部书记陈莉带领大家学习了党的二十届三中全会公报和《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》重点内容,并开展了集中研讨。全体党员同志积极发言,围绕主题教育、支部工作和党建联建等内容深入交流。

洽谈会阶段,经法系主任万楚军表示,结合人才培养和学科建设方面的实际情况,人才培养应把握产业发展大方向和行业企业的需求,积极探索产学研深度融合的相关路径。系副主任周密从实训课程建设和实习就业等方面出发,提出期待校企双方更深入全面的合作,实现共赢发展。我校社会合作处处长潘林希望通过党建联建促进校企双方资源共享、人员互通,携手开展党建研究和业务合作相关工作。

经法系党总支书记辛裕表示将以此次活动为契机,结合“教育科技人才一体推进”的第二十届三中全会精神,不断深入开展党建共建共联工作,深化校企合作,加强资源共享,推动产学研深度融合。

最后,李波强调,高校与企业是优势互补的角色,这次活动以党建为引领,建立常态化合作交流机制,期待今后以校企党建共建促进双方发展,形成人才培育及企业发展互促互进的共赢格局。