OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经济与法学系举行2024暑期“三下乡”社会实践活动开班仪式

发布者:  时间:2024-07-09  浏览:

78日上午,长江大学文理学院经济与法学系联合新风社区、四机社区举行暑期“三下乡”社会实践活动开班仪式。经法系党总支副书记杨杉杉、辅导员卢佳智、社区负责人以及院系20余名志愿者参加开班仪式,开班仪式分别在两个社区同步开展。

开班仪式上,党总支副书记杨杉杉作动员讲话,她强调“三下乡”活动是大学生了解国情、服务社会的桥梁,也是培养社会责任感和实践能力的宝贵机会。她对2024年暑期“三下乡”社会实践团队提出三点希望和要求,一是要在暑期“三下乡”社会实践活动中坚定理想信念、迈出铿锵步履,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人;二是要保持奋勇拼搏的青春姿态,在服务社会中锤炼技能,全面提升自身能力和素质,在社会实践中彰显使命担当;三是要展现昂扬向上的青春激情,要做到实践活动“有战果、有意义、有反响”,展现经法学子的优良风采。最后,她特别强调,参与实践活动的人员要重视安全问题, 注意饮食安全、财产安全、交通安全和生命安全,以健康的体魄、饱满的精神和优良的状态投入暑期“三下乡”社会实践服务活动中。

新风社区、四机社区相关负责人出席开班仪式并致辞,他们对长江大学文理学院经济与法学系暑期“三下乡”社会实践团队的到来表示热烈欢迎,希望实践团队能够与社区的小朋友们共同度过一段愉快的学习时光。

学生代表在发言中表示他们一定会珍惜学校和社区提供的这次社会实践的机会,在带队老师和社区工作人员的具体指导下,团结协作,全力以赴,力争圆满完成预定的各项实践任务。他们一定会好好运用所学知识,积极指导实践,锻炼自我。本着坚定不移的决心去观察,去思考,去实践。始终铭记学院“博文明理,日新笃行”的校训,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

在新风社区,举行“三下乡”社会实践活动授旗仪式,城南街道新风社区纪委曾书记为实践团队授旗,至此开班仪式到此结束。

此次开班仪式的成功举行,为活动顺利开展奠定基础。一直以来,经济与法学系高度重视暑期社会实践工作,每年假期都致力于引导和帮助青年大学生在社会实践中“受教育、长才干、做贡献”。2024年暑期“三下乡”社会实践活动以“凝聚青春力量,助力梦想启航”为主题,在社会课堂中学会用专业视野发现问题,用学术思维分析问题,用科学知识解决问题,在社会服务中践行使命担当,以青春之笔书写时代华章。此次“三下乡”社会实践活动开展持续两周。