OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经济与法学系开展“悦学习·跃青春——百生讲坛”系部选拔赛

发布者:  时间:2024-04-29  浏览:

本网讯(见习记者:郑兴冰)为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、铸魂育人,4月27日,根据校团委工作安排,经济与法学系团总支举办“悦学习·跃青春——百生讲坛”系部选拔赛。

经过前期各团支部的精心推选,共有12位主讲人参与本次比赛,选手们围绕活动主题,以独特的视角和精彩的讲述,展现了我系学子积极向上的学习态度和充满活力的青春风采。他们从自身专业背景和亲身实践出发,通过饱含激情、催人奋进的讲演深刻诠释了新时代青年的责任与担当,展现了怀抱梦想又脚踏实地的新时代青年形象。经过两个小时的激烈角逐,法学5234班赵宗耀同学荣获第一名,法学5236班熊七铭同学荣获第二名,法学5235班王勇同学荣获第三名。

“百生讲坛”活动通过“百生讲,百生听,学生讲给学生听”的创新形式推动了习近平新时代中国特色社会主义思想在青年学生当中落地生根。在这个充满活力和思想碰撞的舞台上,同学们展现了青春的风采和对未来的憧憬。本次“悦学习·跃青春——百生讲坛”系部选拔赛的成功举办,为经法学子们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台。