OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

首页 > 学生工作 > 正文

经法系成功举办五月风科技文化节之“弦歌不辍二十载,弘辩华章展风采”辩论赛初赛

发布者:  时间:2024-05-10  浏览:

为开拓学生们的思维,提高学生的思辨能力、团队合作能力以及临场反应能力。5月9日下午,由共青团长江大学文理学院委员会主办、经济与法学系团总支承办的五月风科技文化节之“弦歌不辍二十载,弘辩华章展风采”辩论赛初赛活动在学术报告厅B112举行。法学专任教师胡翔宇,辅导员卢佳智、刘曼莹,各院系学生代表担任评委。

比赛开始,主持人致开场词并介绍比赛规则,十四支队伍随机抽选辩题,进行观点陈述。陈述总时长为五分钟,四位辩手根据所抽选的题目分别进行观点陈述并由一人进行总结陈词。抽选辩题后,辩手们迅速进入状态,气氛紧张热烈起来。辩手们面向观众,自信地展现出自己的智慧和口才,他们思维敏捷、侃侃而谈,不断抛出一个个精彩绝伦的观点和论据,观众们都全神贯注地观看比赛,为选手们的精彩表现喝彩鼓掌,台下欢呼声此起彼伏。根据评委评分,最终选出八组队伍参加半决赛。

本次五月风科技文化节之“弦歌不辍二十载,弘辩华章展风采”辩论赛初赛的成功举办,不仅给同学们提供了一个充分展现自我的平台,锻炼了同学们的思辨能力和团队合作能力,还提高了同学们的随机反应能力,增强了同学们的语言组织能力和表达能力,进而形成一种勤于思考,勤于思辨,善于思辨的良好校园文化氛围。