OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经济与法学系召开“两康一训”教育工作研究部署会

发布者:  时间:2024-04-17  浏览:

本网讯(见习记者:于琪琪)为进一步落实学院“两康一训”教育工作整体要求,经济与法学系于4月16日在系辅导员办公室召开“两康一训”教育工作研究部署会。会议由党总支副书记杨杉杉主持,系学工团队参加会议。

会议伊始,党总支副书记杨杉杉结合经法系的重点工作概况,为我系贯彻落实学院“两康一训”教育工作提出三个有效路径,一是要凝心聚力,全面深刻理解“两康一训”工作理念并进行宣传贯彻;二是要脚踏实地,以实际出发,关注学生身心健康,为发展教育工作提供良好前提保障;三是优化改革,做好就考研、考公、考编学生的能力培训,切实提高学生的上岸率和就业率。

党总支书记辛裕提出工作要求,强调全系要坚持以学生为本的工作理念和促进高质量教育发展的工作思想,充分结合我系人才培养方案,全面贯彻和落实学院“两康一训”教育工作部署,以实际行动推动经法系教育工作稳步发展。

本次会议对经济与法学系贯彻落实学院“两康一训”教育工作进行了周密的安排和部署,进一步规范了“两康一训”教育工作的相关工作方法和工作内容,为全系做好“两康一训”教育工作找准方向,把握细节,做到有效帮助,精准施策。