OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经济与法学系前往九龙湾社区开展手工黏土志愿活动

发布者:  时间:2024-01-08  浏览:

本网讯(见习记者:杨颖)为丰富少年儿童的课余生活,培养他们的动手能力和创造力、想象力,1月6日,经济与法学系前往九龙湾社区开展手工黏土志愿活动。本次活动由经法系党总支副书记杨杉杉带队,经法系学生党员及青年志愿者参与。

活动开始前,志愿者们提前准备好黏土、摸具等工具并帮助小朋友们陆续进入房间,整齐地坐到自己的座位上。接着,志愿者们亲自示范了黏土制作过程,耐心指导小朋友们掌握制作技巧,然后动手制作自己的小作品。在制作中,孩子们通过捏、揉、搓、卷、贴,充分发挥创造力和想象力,把手中的粘土塑造成型,整个活动充满了欢乐、合作和畅想。志愿者们细心地观察每一个小朋友的创作过程,及时给予指导和帮助。在这一过程中,他们不仅是黏土艺术的引导者,更是小朋友们心灵成长的陪伴者。

此次手工黏土志愿活动的开展,为小朋友们提供了一个发挥想象力和创造力的舞台,丰富了小朋友们的课余生活,激发了他们的创作热情,提高了他们的动手能力、想象能力和创造能力。