OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

清明祭英烈,厚植家国情”主题团课活动

发布者:  时间:2023-04-10  浏览:

本网讯(见习记者 胡赣砺 韩夏美 涂诗怡 胡泽严)又是一年清明,为厚植经法系学生红色基因和爱国意识,引导学生铭记革命历史、崇尚革命英雄、继承革命事业,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。2023年4月6日,经法系团总支组织各班陆续开展“清明祭英烈,厚植家国情”主题团课活动。

法学5223班主持人主要讲解了传统节日清明节和祭奠先烈等主要内容,以观看视频、小组交流讨论等方式了解革命先烈的事迹,学习了他们的革命精神,提高了同学们的爱国精神;国贸5211班主持人首先带领同学们了解了清明节的意义和由来,接着以提问的方式讲述革命先烈的事迹,积极鼓励同学们踊跃参与,发表自己的见解,让同学们学习烈士们顽强拼搏、自强不息的革命精神。其他班级也分别以不同方式讲解了缅怀革命先烈的意义,让同学们知道了为什么无数革命先烈为了党的奋斗目标和理想信念,抛头颅、洒热血,不怕困难、不怕牺牲、前仆后继。清明祭英烈,给广大青少年带来的不仅仅是内心和灵魂上的教育和洗礼,也引导了广大青少年向英烈学习,帮助他们树立正确的价值观和远大的理想信念,在他们的心中播洒下爱国爱党的种子。

铭记,是为了更好前行。通过本次团课学习,同学们了解到了清明祭英烈的具体内涵,意识到了祭奠革命先烈的重要性。铭记英烈是为了更好地凝聚力量,迎难而上,创造美好生活。作为新时代的青少年,我们更应该学习他们忠于祖国、忠于人民、无私奉献、不怕牺牲、吃苦耐劳、艰苦奋斗的伟大精神。