OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经法系举行“时光荏苒,予你相遇”心理文化月活动

发布者:  时间:2021-11-23  浏览:

本网讯(学生记者 龚千惠 见习记者 帅赟 田雨洁)1114日至21日,经法系在西校区十二舍前主干道举行以“时光荏苒,予你相遇”为主题的心理文化月活动。此次活动由“予君书”、“以物易物”和“叶之清浅”三部分组成,本次活动由院心理健康教育中心主办,我系心灵驿站承办,系团学组织负责具体活动的策划及实施。

首先,在“予君书”活动中,同学们可以通过写信寄给他人,表达自己内心的想法与情感,也可以写信寄给未来的自己,在未来的某个时间打开,和不同时空的自己对话。其次,在“以物易物”活动中,同学们可以将自己心仪的物品与他人进行交换,并留下寄语,活动重在分享与交流使用物品的心得。最后,在“叶之清浅”活动中,参与活动的同学需要去寻找自己喜欢的树叶,剪成喜欢的形状,并在树叶上写下寄语,制成书签。活动过程既环保,又能很好地发挥同学们的自主创造力。

此次心理文化月活动的成功举办,有助于同学们更好地表达自己对未来生活的向往,帮助同学们释放情绪,进一步了解自己的内心,记录成长经历,度过美好的大学时光。

在全体学生会成员的宣传以及号召下,全院同学积极参加活动,参与人次达1400余人次,本次活动取得圆满成功!