OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经法系青年志愿者服务队走进荆州博物馆

发布者:  时间:2021-10-22  浏览:

本网讯(学生记者 龚千惠 见习记者 帅赟 陈燕妮)1021日下午13时,我系青年志愿者服务队组织志愿者参加荆州博物馆志愿服务活动,本次活动由志愿者服务队队长陈佳乐、副队长冯文轩带队。

首先,安排志愿者抵达各个岗位,为参观博物馆的游客们提供帮助。在售票处,志愿者朱诗颖和郭念锋为游客们讲解景区规定,为参观游客提供指引。咨询室里,咨询员李小雨和金泽熟记博物馆规定的相关事项,以便为游客们提供及时有效的帮助。同时,提供导游辅助设备的租用服务。其他志愿者则分散在馆内各处,向游客们讲述文物的历史背景,加深游客对荆州历史文化的了解。

本次志愿活动,旨在帮助青年志愿者进一步了解奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,提升个人能力。同时,他们也在实践中锻炼了个人语言表达能力,深入地了解历史,感悟了璀璨悠久的荆楚文化。

志愿活动结束后,全体志愿者在博物馆前合影留念。