OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经法系20级新生见面会

发布者:  时间:2020-09-25  浏览:

本网讯(通讯员:邓安琪、阮文彦)为了让20级新生更好的融入大学生活和我们的经法系大家庭,我系于9月23日晚6:30在4教500召开了迎新见面会,经法系20级全体新生参加。系主任万楚军、党总支书记李成军、副主任罗明、法学教研室主任周密、金融学教研室主任陈莉、国贸教研室主任孙颖、辅导员卢佳智、文国霞,滕宋云老师参加了会议,此次会议由党总支副书记杨杉杉主持。

本次会议分为七个部分。

第一部分,介绍与会领导和老师。

第二部分,介绍新生分班情况。本届20级新生与往届不同的是,金融学和国贸大一是大类培养,统称金融学类,到大二之后会进行专业选择。

第三部分,系主任万楚军老师发言。万主任跟新生探讨了开始大学生活必须面对的三个问题:1.树立什么样的学业目标?2.如何安排自由时间?3.如何实现全面发展?并告诫新同学不负韶华,不留遗憾,努力实现德智体美劳全面发展,成为高素质的合格公民。

第四部分,罗明主任介绍课程设置和考试要求。强调了课堂出勤和必修课程学分的重要性。

第五部分,杨杉杉书记宣讲学生行为规范与日常管理。对大家在军训期间的内务规范要求进行讲解,并希望同学们能够严格按照教官的规定进行宿舍内务的整理。教育大家树立正确的爱情观和价值观念,规范自己的日常行为。

第六部分,李成军书记宣讲安全、健康与成长成才。以长江大学文理学院毕业生为例,告诉大家学校的环境并不能成为你放弃的理由,应该奋起直追。只要你不放弃,那么成功就会向你挥手。

第七部分,现场答疑。细致耐心的回答了新生们所疑惑的问题,让同学们更进一步了解了学校。

1BB4A

本次会议拉近了新生与学校之间的距离,并让他们切实的感受到了学院对他们的关怀,进一步加深了师生情谊。