OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

我系组织学生观看《同上一堂国家安全教育课》视频

发布者:  时间:2019-04-17  浏览:

本网讯(通讯员 黄佳林)为提升学生国家安全意识,共筑国家安全防线。4月14日晚,我系以班级为单位组织学生观看《同上一堂国家安全教育课》视频。

在这堂国家安全教育课上,火箭军指挥学院军事理论研究所研究员、军事战略专业博士生导师邵永灵教授以问题为导向,从 “什么是国家安全”、“国家安全离我们有多远”、“维护国家安全应该怎么做”等三个方面做介绍。这些问题不仅囊括了国内社会生活的方方面面,又包含了在全球化背景下,中国应对国际安全问题的战略。在观看过程中,同学们全神贯注,对湖北大学学生刘爽提出的观点表示赞同,在华师学生樊蕾提出问题后,同学们表达了一些自己的意见。课堂最后,邵永灵教授给同学们提出了四点希望:第一,关心国家安全;第二,知晓国家安全相关的权利与义务;第三,掌握应对安全风险能力;第四,主动参与维护国家安全。

学生们表示,通过学习活动,对总体国家安全观有了进一步了解,对国家面临的安全形势有了进一步认识,增强了在日常工作、学习和生活中自觉防范国家安全风险的意识。

(图片有经法系团总支学生会新闻部提供)

(编辑 王震)