OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经法系组织各班召开开学收心会

发布者:  时间:2019-02-25  浏览:

本网讯(通讯员 冉凤鸣)2月24日,经法系组织各班召开开学收心会。会议由各班班长主持,辅导员老师先后进班与同学们见面并讲话。

同学上台发言

班会上,同学们畅谈到了寒假经历和新学期的计划。法学5181班韩宇航同学谈到在寒假中,她参加了社会实践活动,在得到了报酬的同时也收获了友谊增长了历练。同时,她也谈到本次班会标志着松散的寒假生活的结束、紧张自律的新学期开始了。金融5172班黄祥淳同学谈到了双学位问题,他表示,选择了双学位会更辛苦,但它同时也是一个机会,以后出去工作还有更多的考验,我们要抓在学校的每一分钟,好好学习增强自身能力。同学们都根据自身实际对新学期做了展望并表示将“撸起袖子加油干”。

辅导员讲话

随后,辅导员老师依次来到各班,为同学们送上了开学寄语。老师们重点强调了安全问题,特别是财产安全和饮食安全;同时希望同学们尽快调整状态,努力消除“假期综合症”,以崭新的姿态、饱满的精神投入到新学期学习中去。

本次班会在同学们的欢声笑语中圆满结束。

(图片由经法系团总支新闻部提供)