OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

【科技文化节】“模拟商务谈判”初赛赛前培训工作圆满结束

发布者:  时间:2019-04-26  浏览:

本网讯(通讯员 黄佳林)为了让参赛选手更加了解“模拟商务谈判”的比赛内容、谈判技巧、专业知识。4月21日晚上七点,经法系团总支在4教300教室开展了模拟商务谈判初赛赛前培训。培训工作特邀外语系李琳老师为同学们做指导。活动负责人文国霞、专任老师王颖两位老师参加赛前培训会。

李琳做培训指导

培训开始,李琳老师放映了一段“模拟国际贸易谈判”视频,让大家初步了解“什么是商务谈判”。李老师从谈判过程、谈判要素和商务礼仪三个方面为我们讲解了“如何准备商务谈判”。其中,在讲解谈判过程的过程中,她以支付宝和好邻居为例,将系统繁杂的专业知识变得生活化,让我们理解的更加透彻。除此之外,她强调谈判不仅要着重利益、还要正视分歧、谋求一致、相互协商。在提问环节,有同学提出“法律顾问在商务谈判中发挥什么作用”等问题,李老师进行了细致详细的解答。

最后,组委会代表张仪就初赛评分细则做了说明,并再次讲解了活动流程:本次活动分为初赛与决赛两个部分,初赛在4月22日至4月29日进行,以影像资料为基准,注重分析参赛人员的逻辑思维与行为规范;决赛初步定于5月9日,以现场实战为基准,注重分析实践能力与专业素养。

培训现场

通过初赛赛前培训,不仅让同学们更加了解比赛流程,还让大家学到了更多的专业知识,提高了大家对比赛的自信心,相信所有参赛人员在之后的比赛中都能取得优异的成绩。

(摄影 肖凤 冉凤鸣)

(编辑 王震)