OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经济与法学系举办初级青马班培训会

发布者:  时间:2019-11-08  浏览:

本网讯(通讯员 黄佳林)2019年11月7日晚,经济与法学系在西校区2教204教室举行2019年初级马克思主义者培训班会议,经法系党总支书记李成军、党总支副书记王震、辅导员卢佳智老师及70名本期学员参加会议。

会上,卢佳智老师介绍了本期青马班的基本情况、对学员的考核要求,并对课堂纪律提出具体要求。随后,王震老师在讲话中,讲解了“青年马克思主义者培养工程”的政策渊源,给学员提出三点希望,一是要正确认识使命担当同个人理想之间的关系;二是要在结合自身兴趣、能力的基础上设立自己的远大抱负;三是要善于将远大抱负划分为各个阶段的小目标。

此次培训的主题为“多元视角审观伟大复兴,潮头浪尖勇担青春使命”,李成军老师从文明激荡、独领风骚,国辱民殇、黑暗沉沦,栉风沐雨、砥砺前行,时代奇迹、奋进乐章四方面切入,从剖析中国文明进程中增强学员的文化自信,从屈辱的近代史中点燃学员的爱国激情,从砥砺前行的发展史中激扬学生的奋斗意志,从创造时代奇迹的奋进乐章中收获精神动力。通过明鉴历史、关照现实、展望未来,引导学员筑牢信仰之基、把稳思想之舵,在初心中树立远大理想、在实践中练就过硬本领、在求索中胸怀使命担当,以切实行动为国家富强和民族复兴贡献自己的力量。此次专题培训既是一次理想信念和爱国主义教育,也是针对我系青年的一堂团课和政治课。

近段时间,结合学院正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,经法系团总支深入学生组织、学生社团及青年学生中开展专项调研,下一步将重点在学生组织、学生社团规范化运行及学生骨干作风建设等方面加强工作,通过开展骨干培训、校内外实践锻炼、品牌活动推广等,教育引导广大学生干部听党话跟党走,牢固树立“全心全意为同学服务”的宗旨,用学生骨干的实际行动为学院的发展建设和广大青年的成长成才做出积极贡献。

(图片由经法系团总支新闻部提供)

(编辑 王震)