OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

党建工作

经济与法学系学生党支部召开经济与法学系2024届毕业生党员教育专题会

发布者:  时间:2024-05-31  浏览:

本网讯(学生记者黄春桥)2024年5月28日下午15:00,经法系学生党支部毕业生党员在经法系会议室召开经济与法学系2024届毕业生党员教育专题会。本次会议,由学生党支部书记杨杉杉主持。系党总支书记辛裕出席会议并讲话。

学生党支部宣传委员黄春桥宣读《中共长江大学委员会组织部 关于做好2024届毕业生党员组织关系转移工作的通知》。黄春桥带领大家对《通知》原原本本学、逐章逐条学、逐字逐句学。通过学原文,领会上级党组织要求,并落实到工作中去。

学生党支部书记杨杉杉,进行作部署,并强调了党员组织关系转移工作的重要性。她指出,毕业生党员作为党的新鲜血液,在离开母校之际,要切实增强党性观念,认真履行党员义务,确保组织关系转移工作的顺利进行。杨杉杉书记详细解读了组织关系转移工作的流程和要求,包括个人申请、组织审批、材料准备、关系转接等环节,并提醒毕业生党员要仔细核对个人信息,确保材料真实、准确、完整。她强调了党员档案的重要性,要求毕业生党员妥善保管好自己的党员档案,不得私自拆封或涂改。杨杉杉书记对毕业生党员提出的一些关于组织关系转移工作的疑问和建议一一进行了解答和指导。

会议最后,系党总支书记辛裕用四句诗对毕业生党员寄予了期望、提出了要求、赠予了祝福。

一是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,希望全体党员坚定信念,初心如磐;二是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,希望全体党员爱岗敬业,干一行、爱一行;三是“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新”,希望全体党员适应环境,随机应变;四是“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”,要求全体党员严守纪律,严守底线,不碰高压线。同时,辛裕书记对毕业生党员提出了殷切希望。他希望大家能够继续保持党员的先进性和纯洁性,在新的工作岗位上发挥党员的模范带头作用,为党和人民的事业贡献自己的力量。他也表示,母校永远是毕业生党员们的坚强后盾,欢迎他们常回家看看,共同为母校争光,为党旗添彩。