OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经法系教工党支部开展5月份政治学习和支部主题党日活动

发布者:  时间:2024-05-24  浏览:

5月23日下午13:00,经法系教工支部在系会议室开展5月政治学习和支部主题党日活动。会议由教工党支部书记陈莉主持。

首先,全体教职工在教工党支部书记陈莉的带领下进行政治理论学习。全体教职工集中学习了中共中央政治局召开会议,决定召开二十届三中全会,中共中央总书记习近平主持会议;习近平在重庆考察时强调,进一步全面深化改革开放,不断谱写中国式现代化重庆篇章;习近平主持召开新时代推动西部大开发座谈会强调,进一步形成大保护大开放高质量发展新格局,奋力谱写西部大开发新篇章;《中国共产党纪律处分条例》第1-7章;论弘扬教育家精神等内容。

随后,全体党员教师开展支部主题党日活动。全体党员重温入党誓词,并按时交纳本月党费。集体学习《中国共产党纪律处分条例》(第三章至第八章);习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述;省纪委监委通报5起群众身边不正之风和腐败问题典型案例;湖北省委常委会党纪学习教育读书班开班式举行;荆州市委常委会党纪学习教育读书班开班式举行;长江大学举办党纪学习教育专题辅导报告暨校党委理论学习中心组(扩大)学习会;中共长江大学文理学院委员会《关于在全校深入开展党纪学习教育的实施方案》等内容。

在主题研讨阶段,全体党员教师就如何提升党纪学习教育的学习成效展开讨论。大家一致认为,要严格落实党纪学习教育实施方案,提高政治站位,把握目标要求,突出学习重点,注重融入日常,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。