OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经济与法学系学生党支部开展4月政治学习和支部主题党日活动

发布者:  时间:2024-04-18  浏览:

本网讯(学生记者黄春桥)2024年4月18日下午16:00,经法系学生党支部党员在经法系会议室开展4月政治学习和支部主题党日活动。本次会议,由学生党支部书记杨杉杉主持。

会议从庄严地入党宣誓拉开序幕。全体学生党员在支部书记杨杉杉同志的带领下重温入党誓词,全体党员起立并宣誓入党誓词。随后开展了缴纳党费活动。

在支部主题党日活动中,全体党员集体诵读《中国共产党章程》总纲等内容。通过诵读《中国共产党章程》,全体党员进一步强化了入党初心、党员使命。

政治学习阶段,大家集体学习了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 《必须坚持人民至上》;中共中央办公厅印发《通知》 在全党开展党纪学习教育;《中国共产党党员网络行为规定》;《中华人民共和国保守国家秘密法》;湖北省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神(4月3日);荆州市污染防治攻坚暨“清渠洁岸·共同缔造”动员大会等重要内容。

主题研讨阶段,大家围绕“作为一名学生党员,谈谈如何自觉规范和约束网络行为,做清朗网络守护者”的问题展开研讨,表明自己的观点和态度。

会议最后,杨杉杉同志强调作为学生党员,全体党员要将党纪学习作为长期任务,不断深化对党纪的理解和认识,并在日常生活和工作中,要以党纪为准则,时刻规范自己的行为,不断积极参与党纪宣传活动,帮助他人提高对党纪的认识。同时不断提高自身的党纪素养,做到知纪、守纪、护纪,并保持对党纪的敬畏之心,绝不触碰党纪的红线。