OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经法系开展9月份政治学习和支部主题党日活动

发布者:  时间:2023-09-28  浏览:

9月28日下午16:00,经法系全体教职工在经法系会议室开展9月政治学习。会议由党总支书记邹姜主持。

首先,全体教职工在教工党支部书记陈莉的带领下进行政治理论学习。全体教职工集中学习了习近平:牢牢把握新疆在国家全局中的战略定位,中国式现代化进程中更好建设美丽新疆;《求是》杂志发表习近平总书记重要文章中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道;把铸牢中华民族共同体意识工作抓实;《高等学校预防与处理学术不端行为办法》。

随后,全体党员教师开展支部主题党日活动。全体党员重温入党誓词,并按时交纳本月党费。大家集体诵读《中国共产党章程》第八章;王颖同志讲授题为《加强党风廉政建设,全心全意为人民服务》的微党课;开展学习湖北省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议;荆州市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会;中共长江大学文理学院委员会《关于在全院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》。

最后,全体党员教师开展作为一名教师党员,谈谈如何通过主题教育学习推动干事创业的主题研讨。系党总支书记邹姜强调全体教师要提高学思践悟,深入系统学习习近平总书记重要讲话精神,切实把学习成效转化为做好本职工作。