OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

【经贸之光】优秀校友事迹展——陈颖

发布者:  时间:2017-09-25  浏览:

陈颖,女,汉族,湖北黄冈人,中共党员。经济与贸易系国际经济与贸易专业2015届本科毕业生,是我院2015届优秀毕业生之一。在校期间一次性通过英语四、六级,多次荣获学院奖学金,学院“三好学生”、“优秀共青团员”等荣誉称号,积极参加校园活动,曾荣获“泮池五月风”科技文化节“模拟商务谈判大赛”团队第一名。

2015年6月,陈颖同学顺利考取华中师范大学政治研究院政府经济学专业硕士研究生,师从华中师范大学中国农村研究院院长、长江学者、博士生导师邓大才教授。读研期间,积极学习专业知识,并利用假期到广东、福建、甘肃和湖北等省共十个村庄进行实地走访调查,最终获得有效纸质问卷3000多页,整理有效文字20万字,完成两篇咨询报告,并通过国家农业部审批。已经研三的陈颖现在正着手找工作,期待能进国企或者是事业单位。

陈颖想对学弟学妹们说:学习和工作只是人生的一部分,在此之外,我们还应给自己留一点空间,去追求人的全面发展,比如,看一场演出,听一场感兴趣的讲座,坚持锻炼,参加聚会等等。一个人,首先要热爱生活。只有热爱生活,才能热爱学习、热爱工作,才能关爱他人,才能活得真实、活得精彩;文理学院的四年一定是你人生中的最美好的四年,愿君惜之、爱之、怀之。

(责任编辑 王震)