OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经法系举行“塑造自信、拒绝定义”心理文化月活动

发布者:  时间:2023-11-27  浏览:

本网讯(见习记者:于琪琪)为了加强同学们对心理健康的重视,帮助更多同学缓解课余生活的压力和焦虑,营造健康积极的校园环境。经济与法学系于11月23日、24日在新校区B栋宿舍楼下举办以”塑造自信,拒绝定义”为主题的心理文化月活动。本次活动由学院心理健康教育中心主办,经济与法学系心灵驿站承办,面向长江大学文理学院全体在校学生。

本次活动主要由“撕标签”和“投飞镖”两部分组成。在撕标签活动中,参与人员找到自己曾被片面定义过的标签,划掉它,并在卡片上写下反驳这些偏见与歧视的文字,收获直面自我的勇气,便可得到一枚可爱的小熊猫钥匙扣。在投掷飞镖的活动中,每位参与者有一次投掷的机会。活动背景为人最好以百分之多少的自信来面对接下来的生活。活动奖项一等奖、二等奖、三等奖,分别对应飞镖盘上的100%、80%、60%,若没有投到相应的百分比区域,也可以获得参与奖。在同学们的欢声笑语中,在工作人员的热情邀请下,引来了众多同学前来参与,工作人员细心讲解活动规则,并鼓励大家勇于挑战自我,塑造自信。

本次“塑造自信、拒绝定义”心理文化月活动的顺利进行,不仅帮助同学们释放了情绪,进一步缓解了同学们的心理压力,营造了健康自信的心理文化氛围,还有利于经法系心理健康工作的进一步开展,达到心理活动开展的预期效果。