OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

教学动态

经法系教研室开展“听课、评课活动反馈,总结经验,提升水平”主题研讨活动

发布者:  时间:2023-05-24  浏览:

2023年5月18日下午,在学院5月“教风、学风、师德师风”建设月,为进一步提升教师的教学水平和课堂教学效果,经法系专业教师在法学教研室举行主题研讨活动。

在本次主题研讨活动中,各位老师积极踊跃发言,对自己的听课和评课情况做了详细的反馈,并在教学经验方面进行深入交流。李国文老师提出,需要不断调整法学课程的PPT,尽量减少文字性内容。让学生多思考,多参与课堂互动。谷宇老师提出,孙颖老师的课程设计严谨、巧妙,她准确把握教学目标,从学生已有的知识基础设计教学,突出教学重点,突破教学难点,课堂效果好。李思薇老师提出,需在互动上下功夫,积极探索出与学生良好互动的新思路,不让课堂沉闷。

评课的过程是互相促进、互相提高的过程,既显示了老师们的评课水平,又显示老师们之间团结共进的和谐气氛。最后,老师们主动对自己的课堂教学进行反思,抓亮点,反思错误,不断提高自己的教学水平。