•   >   学院新闻
  • 科技文化节之计算机设计大赛圆满落幕

时间:2019-05-10  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 万震)5月9日下午两点,由我系承办的“泮池五月风”科技文化节之计算机设计大赛决赛在西区4教200教室成功举办。本次比赛由五名专业老师担任评委:系党总支书记吴海良、教学工作部副部长刘杰、系党总支副书记辛裕、系辅导员李辉、计算机专业教师张立新。百余名师生现场观赛。

比赛现场

本次决赛以“向祖国献礼”为主题,分为软件应用与开发、数字媒体、课件设计三类,共有18个小组。来自各系部的参赛小组在第一轮比赛晋级后对自己的作品进行完善,各小组代表上台向大家展示讲解自己的参赛作品,赢得台下观众的阵阵掌声。其中来自机电系电工5161班的张健和王辰宇带来的无线自发电开关的作品获得评委老师与现场同学们的一致好评。所有选手们介绍完作品后,张立新为每个小组的作品进行了系统性的点评,提出了作品的优缺点。

选手向评委展示硬件作品

18支参赛队伍经过两小时的激烈角逐,决出胜负:机电系电工5161王辰宇小组获得软件应用与开发组第一名,机电系物联5161班毕焕勇小组获得数字媒体组第一名,人文系中文5172班刘青燕小组获得课件设计组第一名。此次比赛激发了同学们对自己专业的兴趣,也不断发挥自己的创意完成更优秀的作品。

据悉,此次计算机设计赛共有百余名学生报名参赛,分初赛、决赛两个阶段进行,为期两周。

(摄影 苏沛然)

上一条:我系志愿者开展“温馨五月花,爱心送妈妈”感恩教育活动

下一条:我系志愿者开展“温馨五月花,爱心送妈妈”感恩教育活动