•   >   学院新闻
  • 科技文化节之计算机设计大赛开幕

时间:2019-04-29  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者秦苏霞)4月28日下午两点,由我系承办的“泮池五月风”科技文化节之计算机设计大赛初赛在西区4教200教室。我系党总支副书记辛裕、辅导员李辉、成观雄担任评委。

比赛现场

本次比赛以“向祖国献礼”为主题,分为软件应用与开发、课件设计、数字媒体三组,共48个小组,近两百余名同学报名参赛。

来自各系部的参赛小组纷纷派代表上台向大家展示自己的参赛作品,赢得台下观众的阵阵掌声。评委老师对选手们一一做出点评,并针对参赛作品给出改进建议。其中,由来自机电系电工5161班的张健和王振宇展示的无线自发电开关的作品获得评委老师们的一致好评。

本次比赛旨在增强学生实践动手能力,引导和激励同学们实事求是、刻苦钻研,培养同学们日常生活中在计算机设计领域的综合能力,并在此基础上促进学生课外学术科技活动的蓬勃开展,丰富学生业余生活,发现和培养一批在计算机设计领域上有作为、有潜力的优秀人才。

(摄影 苏沛然)