•   >   学院新闻
  • 我系开展寝室常规检查活动

时间:2019-04-26  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 赵春渝)为保障学生寝室生活安全,加强同学们的安全防范意识,4月25日晚,我系团学组织所有成员开展了以“激扬青春,安全寝室”为主题的查寝活动。本次查寝活动覆盖我系大一至大四共计162个寝室。主要针对于寝室用电安全,是否乱拉电线、外宿情况以及寝室卫生状况,对发现的问题进行记录,并对宿舍整体环境卫生情况进行打分评比,对排名前三的宿舍颁发流动红旗。

我系团学组织各部门成员兵分几路,有针对性、目前性的进行宿舍检查。各组成员在进行宿舍检查的同时也向各寝室同学强调了宿舍用水用电的安全问题,提出了不足之处应如何改进的措施。检查过程中,气氛融洽,更像是我系团学组织向我系学生传递安全知识交流会。我系团学组织成员也始终保持着细心、严谨、公平、公正的态度,有条不紊的检查所有可能的安全隐患,认真记录各个寝室的查寝情况。活动结束后,全体检查人员集合,由我系团组织学生会生活部部长符史山收集汇总本次的查寝结果。

本次寝室安全检查活动,不仅增强了同学们的个人节律、卫生与安全防范意识,也有助于同学们对寝室安全的认识,使大家学会正确地使用寝室电器。解决了各寝室近期出现的一些问题,达到了督促我系学生注意寝室安全的目的。

据悉,我系寝室检查已形成一月两次的常态,旨在促进寝室文明建设。

(摄影符史山)