•   >   学院新闻
  • 杜友福教授应邀来我系讲学

时间:2019-04-26  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 向东海)4月25日下午,在西校区4教200教室,长江大学计算机科学学院学术委员会主任杜友福教授应邀来我系讲学。我系两百余名师生现场聆听,系主任付兵主持,党总支书记吴海良出席。

杜友福教授讲学

杜友福以《了解学科特点,规划学业生涯,做合格的IT人才》为题作报告。他结合PPT和精彩的演讲,从“了解学科特点,掌握专业知识”、“规划学业生涯,科学合理定位”两方面展开阐述。

他为同学们详细讲解计算机专业的人才需求类别、社会对计算机专业人才的期望、计算机人才培养的层次、计算机专业人才素质要求等方面的知识及岗位要求,并向同学们介绍了计算机学科的主要特点,使同学们对计算机领域的认识更加全面深刻。最后,他从“为什么要做大学生生涯规划”、“怎样进行学生生涯规划”、“如何实现自己的学习生涯规划”三个方面让同学们明白规划学生生涯的重要性。

“只有掌握好专业知识,才能增加以后竞争的本钱。不管我们的出生如何,不管我们过去的经历如何,在这里我们是平等的,要相信自己,我们要科学规划、合计定位,把大学四年过的充实、精彩,不留遗憾。”杜友福讲道。

讲学现场

互动环节,杜友福教授针对同学们提出的问题一一进行解答。他鼓励同学们奋发励志,拼搏进取,明确目标,在大学期间认真努力学习,为将来打下坚实基础。

付兵在总结中强调,计算机的发展越来越快,对当今大学生的素质要求越来越高,希望同学们提高专业素质,培养创新意识,不断挑战自我,展示自身才华。

本次讲学活动历时两个小时,在热烈的掌声中圆满结束。

(摄影 万震)