•   >   学院新闻
  • 我系各班开展防人际冲突教育主题班会

时间:2019-04-17  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 刘瑞华)4月16日晚,为帮助同学们建立良好的人际关系,构建和谐班级、和谐校园,我系各班开展防人际冲突教育主题班会。会议由各班班干部主持,各班同学全员参加,辅导员李辉、成观雄出席。

班会现场

班会上,主持人以拥有一个好的人际关系对当代大学生的重要意义为开篇,阐述了良好人际关系能使个体关系紧密结合,提升集体的凝聚力,同学们就人际冲突进行自我总结,展开经验交流。最后辅导员作总结,提出明确要求:

第一、坚持尊重原则,无论是工作还是私交,都没有高低贵贱之分,要以平等的心态去交往,尊重朋友的尊严、人格、意见和劳动等。

第二、坚持真诚原则,交往中要真诚待人,实事求是,要胸怀坦荡,言行一致。

第三、坚持宽容原则,金无足赤,人无完人,每个人都有自己的缺点和不足,不可吹毛求疵,交往中要豁达大度,能听取不同意见。

第四、坚持互助原则,同学之间要互相关心、互帮互助,当朋友面对挫折时,能伸出友谊之手。在帮助朋友的时候,不要摆出一种有恩于人而念念不忘的姿态;而对别人的帮助,不论受益大小,都要表示真诚的谢意。

本次班会,使同学们了解到了人际交往的原则,以及在日后的学习生活中灵活应对矛盾冲突的技巧,班会在热烈的掌声中结束。

(摄影 刘瑞华)