•   >   学院新闻
  • 我系各班开展“青春心向党·建功新时代”主题团课

时间:2019-04-12  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者刘瑞华)4月11日,我系各班开展“青春心向党·建功新时代”主题团课,目的在于庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年,激励和引领同学们大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程。

团课开始,主持人说青春即如初春、如朝日,是人生最宝贵的时期,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,青年同学们需在追梦路上勇往直前、锐意进取。新中国成立70周年,国家富强、民族振兴,离不开党的正确领导,优秀共产党人先进事迹的影片也向同学们宣传了党的光荣历史和伟大精神,一幕幕场景的再现使大家感同身受。新时代、新使命,身为一名共青团员、中国新时代建设事业的接班人,我们要坚定“青春心向党·建功新时代”的信心和决心,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

团课现场

本次团课,增强了同学们对中国特色社会主义的认识,同时提醒他们作为青年一代要时刻响应党和国家的号召,坚定不移的跟党走,不忘初心、顽强拼搏并努力学习文化知识、增强能力,提高综合素质。

(摄影 刘瑞华)

上一条:我系教工党支部开展4月份政治学习和“支部主题党日”活动