•   >   学院新闻
  • 我系各班心理健康教育主题班会圆满收官

时间:2019-05-20  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者刘瑞华)5月19日晚,我系心理健康教育主题班会圆满收官,本次班会活动从4月22日开始,为期28天。各班辅导员全程参加,活动由各班团支书主持,全班同学一同参与。

班会现场

班会上,各班主持人结合PPT和精彩的演讲对大学生心理健康教育进行详细阐述,并通过播放视频和心理知识竞赛抢答加深同学们的理解,引导大家树立正确的心理健康教育观念。

辅导员李辉鼓励大家要克服自卑,积极参加各项活动展现自我;成观雄从“心理问题”、“心理健康判断标准”、“心理问题解决方法”、“人生价值取向导航”4个方面为同学们做进一步的讲解,要求大家牢记我校心理健康教育中心的地点及电话,并告诫每位同学遇到心理健康问题应及时打电话寻求帮助,学会调节自己的情绪,使自己拥有积极健康的心理状态,在快乐中成长、在快乐中学习。

本次班会活动加深了同学们对大学生心理健康教育的认知,提高了大学生克服困难、经受考验、承受挫折的能力,正确引导了同学们应当如何关注自我发展、自觉维护并提升心理健康水平的方向,同时,增强了各班级的凝聚力。

(摄影 刘强)