•   >   学院新闻
  • 我系各班开展“我与我的祖国”主题团课

时间:2019-10-11  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 刘瑞华) 10月10日晚,在我院西校区各自习室,我系各班开展“我与我的祖国”爱国主义教育主题团课。各班团支书主持,全班同学一同参与。

团课现场

各班主持人通过PPT、阅兵典礼视频的播放,让同学们进一步学习习近平总书记在新中国成立70周年大会上的重要讲话精神,详细讲解“自豪、致敬、奋斗”三个关键词的深刻含义,并阐述团结与爱国的连接性、重要性。

本次团课的开展,使同学们意识到祖国的强大必须凝聚起团结一心的磅礴力量,爱国主义教育是提高全民族整体素质的基础性工程,是引导人们特别是广大青少年树立正确理想、信念、人生观、价值观,是促进中华民族振兴的一项重要工作。我们应积极响应并弘扬爱国主义精神,为祖国的发展尽自己的一份力量。

(摄影 李丹)