•   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 我系教工党支部开展11月份政治学习和"支部主题党日"活动

时间:2019-11-25  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(通讯员 朱锐)11月21日下午,我系教工党支部在会议室开展11月政治学习和“支部主题党日”活动。会议由教工支部书记朱锐主持。

在政治学习阶段,全体教职工在朱锐的带领下,集体学习习近平“不忘初心、牢记使命”主题教育专题,具体内容包括习近平主席在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的讲话精神;十九届四中全会公报内容;陈希:切实把党中央关于主题教育的各项要求落到实处的评论文章;“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识点;“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代” 专题,具体内容包括:新时代公民道德建设实施纲要;教育部关于追授于瑾同志“全国优秀教师”荣誉称号的决定;朱业宏:将“改”字贯穿主题教育全过程;组织部:关于近期抓好主题教育的具体要求。

政治学习现场

会上,我系党总支吴海良书记传达学习《中共长江大学文理学院委员会第四次代表大会工作方案》精神,就代表选举等相关工作进行了部署和安排。

在“主题党日活动”阶段,全体党员交纳党费,重温入党誓词,集体诵读党章第八章《党的纪律检查机关》、《摘编》节选部分内容、党多大十九届四中全会公报(中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定),学习了张富清、黄旭华、黄文秀等先进事迹,并开展研讨等。

主题党日学习现场

(摄影 巫丽珠)