•   >   学院新闻
  • 我系承办的“唱响青春,礼赞祖国”校园歌手大赛完美落幕

时间:2020-05-29  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 刘文婷)5月28日晚七点,在哔哩哔哩线上直播平台,由我系承办的第十四届“泮池五月风”科技文化节之“唱响青春,礼赞祖国”校园歌手大赛闭幕式如期隆重举行。比赛由物联5191孔宝宝主持,特邀学生工作部副部长、心理中心主任李刚英、人文系副主任徐霄、机电系王琳、经法系熊慧、设计系鲁倩五位老师担任评委。在这里,同学们的歌声唱响、音符飘扬、青春激荡、梦想起航,现场气氛点燃,激情与梦想不断擦出火花,在线观众人数高达五千多人。

本次活动自4月30日起,借助官Q、微信公众号等媒体方式进行线上活动宣传,同学们需以歌曲短视频作为参赛作品进行报名。历经15天的海选,53名选手晋级复赛。5月14日下午,在“全民K歌”平台,晋级复赛选手共分为两组,分别进入规定的歌房进行演唱。十名选手进入决赛。

主持人

决赛分为金曲传颂、青春赞歌两轮,在每一轮演唱后都会进行一次抽奖环节,现场观众可通过评论“唱响青春,礼赞祖国”参与抽奖,并为心仪的选手点赞加油。中奖结果以官Q和微信公众号进行公布。

决赛开始,主持人致开幕词,选手依次演唱《康美之恋》《长城谣》《东方之珠》《映山红》《打靶归来》《我和我的祖国》《听妈妈讲过去的事》《军港之夜》《我们的生活充满阳光》《中国共青团之歌》等曲目,现场热情高涨,给观众带来了一场新的视觉盛宴。

比赛得分

最终成绩揭晓:会计5181陈金艳获一等奖,文专5193焦萌萌、计科5191朱世迪获二等奖,英师5182邓澳爽、机械5191林鑫、广电5192朱立烽获三等奖。

评委点评

“由于疫情原因,今年的校园歌手大赛采用云端录制的方式进行比拼,在这种特殊情况下,我们一起交流和学习。同学们的歌唱意识都很强,充分做到了声情并茂的歌唱要点,歌声深切地打动了大家。我希望校园歌手大赛是每一位喜欢唱歌、爱好唱歌的同学的起点,不论比赛的最终结果如何,大家都要与我一同坚持下去,加油!”李刚英表示。

决赛历时一个半小时,圆满结束。

(网络截图 刘文婷)