•   >   学院新闻
  • 我系开展线上入党积极分子培训活动

时间:2020-05-15  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者漆丽华)5月15日中午,在腾讯会议平台,我系开展线上入党积极分子培训活动。会议由物联5181孙文静主持,系党总支副书记辛裕出席,4名预备党员、6名发展对象、45名入党积极分子参加。

线上培训

会议开始,机械5181刘豪杰、机械5191刘伯川、物联5191龚道恩等五位同学结合自身参与疫情防控工作的经历,依次发表感想并讨论对党的认识。

会议第二项,主持人通过PPT播放,围绕“什么是党员”、“为什么要入党”、“怎样入党”三个问题展开阐述,详细讲解大学生入党的基本条件、选拔审核、材料准备和入党流程等相关知识要点。她表示,作为一名入党积极分子、一个新时代的青年,大家要坚定信念、端正动机、勇于当先,为抗疫工作献出自己的一份力量。

会议最后,辛裕从“培训意义”、“发展作为”、“现实要求”三个方面给入党积极分子上党课。他强调,少年强则国强,少年独立则国独立,少年进步则国进步,同学们应加强学习,努力提升自身素质,练就过硬本领,充分发挥模范作用,时刻以最好的面貌迎接党组织的检验和考察。

会议历时一个小时,圆满结束。

(会议截图漆丽华)

上一条:我系教工党支部开展5月份政治学习和"支部主题党日"活动