•   >   党建工作
  • 我院学生党支部召开预备党员接收大会

时间:2024-03-27  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 孟娜)3月26日下午,我院学生党支部在图书馆510会议室召开预备党员接收大会。大会分为预备党员接收、入党宣誓两个阶段,会议讨论表决李朕昊该名拟发展对象的接收事项。学生党支部书记王大专主持会议,相关培养考察人一同参与。

会议现场

大会开始,王大专致开幕词,支部纪检委员汇报出席会议的党员人数。发展对象李朕昊依次从思想、学习、生活、工作等方面向党支部汇报自己的现实表现,说明成绩和进步情况,找出自身的缺点和不足,并表明自己的态度和决心,以及需要向党组织说明的其他情况。随后,该名同志的培养考察人向党支部介绍该位发展对象的培养和考察情况,并对其能否入党表明意见和态度。接下来,支部委员会代表赵傲博同志报告对李朕昊同志的审查情况,对其能否转为预备党员发表意见,然后与会党员充分讨论并对此发表意见。

表决阶段,由赵傲博同志为监票人、孟娜同志为计票人,通过无记名投票的方式,监票人和计票人统计,王大专宣布本次支部大会决议一致同意李朕昊同志转为预备党员的申请,并鼓掌通过。随后,李朕昊同志表态,表明自己对大家提出意见的看法和今后的决心。接下来,全体与会党员进行庄严宣誓。

会议尾声,李朕昊同志第一培养联系人提出,该同志近期需落实好实习及学校对毕业生班级要求的相关工作,在之后的为人处世上要以党员的标准严格要求自己。同时,王大专书记对该同志发展成为预备党员表示祝贺,提出该同志在今后的生活中要以党员的新身份要求自己,注意自己的言行举止,加强政治理论学习,不断提高自己的思想觉悟,作为毕业生党员要充分当好学校与校友之间的纽带,在校期间仍需积极参加党支部的相关活动,体现党员的责任与担当,发挥先锋模范带头作用。

会议历时半个小时,圆满结束。

(摄影 孟娜)