•   >   党建工作
  • 我院学生党支部开展3月份政治学习和支部主题党日活动

时间:2024-03-22  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 孟娜)3月21日晚上,我院学生党支部在图书馆510会议室开展3月份政治学习和“支部主题党日”活动。我院党总支书记、学生党支部书记王大专出席,支部全体党员参加。活动由吴逸晗主持。

会议现场

政治学习阶段,全体党员集中学习习近平总书记重要讲话重要指示精神和中央重要会议精神;学习中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的建议;学习湖北省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议相关决策部署等3项内容。

支部主题党日活动阶段,全体党员重温入党誓词,并按时交纳党费。随后,全体党员集体诵读《中国共产党章程》第二章;学习习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示;学习中共中央印发《党史学习教育工作条例》;开展党员不得信仰宗教专题教育等4项内容。

主题研讨阶段,大家围绕“作为一名党员,结合学校2024年重点工作,谈谈如何发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,巩固拓展主题教育成果”展开讨论并表明自己的观点和态度。

会上,王大专强调,作为一名共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己价值和信念。其次,新学期新气象,学生党员要做好模范带头作用,积极参与志愿服务活动,在服务他人的同时也不能怠慢自己的学习,向先锋模范党员看齐。

(摄影 孟娜)