•   >   党建工作
  • 我院学生党支部开展1月份政治学习和支部主题党日活动

时间:2024-01-17  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(通讯员 孟娜)117日中午,我院学生党支部在会议室开展1月份政治学习和“支部主题党日”活动。会议由学生党支部书记王大专主持,支部成员参加。

全体党员重温入党誓词、交纳党费、集体诵读《中国共产党章程》总纲;集体学习习近平总书记的重要讲话和指示精神:习近平在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话;中共中央印发的《中国共产党纪律处分条例》(2023年12月8日第三次修订);湖北省委决策部署《关于深入推进党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的意见》;长江大学精神《永远奔向前方——长江大学2024年新年献词》等内容。

主题研讨阶段,学生党员结合《国家主席习近平发表二O二四年新年贺词》展开讨论,畅谈自己在新的一年里的愿望和学习生活目标。

会议最后,王大专老师叮嘱全体学生党员在假期里加强理论学习,坚持每日关注学习强国内容,号召学生党员要主动服务家乡,服务群众,积极主动开展返家乡社会实践活动。