•   >   党建工作
  • 我院学生党支部开展10月份政治学习和支部主题党日活动

时间:2023-10-26  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 孟娜)10月25日中午,我院学生党支部于A-102M开展十月份政治学习和“支部主题党日”活动。会议由文明烨同志主持,学生党支部书记王大专出席,支部全体党员参加。

会议现场

政治学习阶段,全体党员集体学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的重要讲话;学习习近平总书记发表在《求是》杂志的重要文章《扎实推动教育强国建设》;学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示,他强调要坚定文化自信、秉持开放包容、坚持守正创新,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供坚强思想保证、强大精神力量、有利文化条件。

支部主题党日阶段,全体党员重温入党誓词,并按时交纳党费。随后,全体党员一同学习《中国共产党党章》第九章;学习习近平总书记致信出席全国优秀教师代表座谈会的重要指示精神;学习习近平总书记发表在《求是》杂志的重要文章《扎实推动教育强国建设》;学习党的二十大报告、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等内容。

主题研讨阶段,大家围绕“作为一名学生党员,谈谈对开展主题教育学习的认识”展开研讨,表明自己的观点和态度。

会议结尾,王大专提出学生党员要强化“争先创优”意识,不仅要在专业领域发光发热,而且要勇于走向更大的舞台绽放光芒。同时他指出学生党员要加强思想建设,按计划对主题思想教育的相关内容进行研读,关注时政,端正入党动机。

会议历时半个小时,圆满结束。

(摄影 孟娜)