•   >   党建工作
  • 我院教工党支部开展9月份政治学习和支部主题党日活动

时间:2023-09-28  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(通讯员 燕梦蝶)928日下午,我院教工党支部在会议室开展9月份政治学习和“支部主题党日”活动。会议由教工党支部书记呙明辉主持,支部全体教职工参加。

会议开始,党总支书记吴海良带领支部全体党员学习了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议精神。

政治学习阶段,呙明辉带领大家集体学习习近平总书记在听取新疆维吾尔自治区党委和政府 新疆生产建设兵团工作汇报时的讲话:“牢牢把握新疆在国家全局中的战略定位,在中国式现代化进程中更好建设美丽新疆”;《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》;学习语:“把铸牢中华民族共同体意识工作抓实”;《关于进一步加强青年科技人才培养和使用的若干措施》《教师资格条例》《高等学校预防与处理学术不端行为办法》;湖北省工会第十四次代表大会精神等重要内容。

在支部主题党日活动中,全体党员重温入党誓词、交纳党费、集体诵读《中国共产党章程》;学习《中国共产党章程》第八章;湖北省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神;荆州市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神;中共长江大学文理学院委员会《关于在全院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》等内容。

随后,全体党员就“作为一名教师党员,谈谈如何通过主题教育学习推动干事创业”开展主题研讨,老师们积极发言:“要在凝心铸魂中提升政治忠诚能力,要在调查研究中提升解决问题能力,要在活学活用中提升创新创造能力,要在推动发展中提升真抓实干能力。”

会议历时一个半小时,圆满结束。

(摄影  燕梦蝶)