•   >   党建工作
  • 我系学生党支部开展11月份政治学习和支部主题党日活动

时间:2021-11-25  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 谢丽娇)11月24日中午,在D4-200阶梯教室,我系学生党支部开展11月份政治学习和“支部主题党日”活动。会议由余福军同志主持,学生党支部书记成观雄出席,支部全体党员参加。

学习现场

政治学习阶段,全体党员集中学习了党史学习教育领导小组印发的《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的通知》;中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报;《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》和《中共长江大学委员会运用监督执纪“第一种形态”工作规程》等3项文件精神。

重温入党誓词

支部主题党日阶段,全体党员重温入党誓词,并按时交纳党费。随后,大家一同认真学习《中国共产党章程》第一章,学习了习近平在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话(2021年10月9日,摘录);《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《坚定理想信念 补足精神之钙》等二项党的创新理论内容。

会议结尾,成观雄叮嘱同学们要充分发挥共产党员的先锋模范作用,在生活学习中起带头作用;要将所学知识投入实践,做事要有行动力,有效率有质量地完成工作。

本次会议历时一个小时,圆满结束。

(摄影 谢丽娇)