•   >   党建工作
  • 我系学生党支部开展9月份政治学习和“支部主题党日”活动

时间:2021-09-24  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 谢丽娇)9月23日下午,在机电系会议室,我系学生党支部开展9月份政治学习和“支部主题党日”活动。会议由谢丽娇同志主持,学生党支部书记成观雄出席,支部全体党员参加。

活动现场

政治学习阶段,全体党员集中学习了中宣部发布文献《中国共产党的历史使命与行动价值》;中央教育工作领导小组印发通知深入学习宣传贯彻党的教育方针;省委书记应勇在荆州调研座谈时的讲话;习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神“学史力行是党史学习教育的落脚点”;中共中央国务院印发《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》;应勇书记出席湖北省“两优一先”表彰大会并讲话等7项文件精神。

重温入党誓词

支部主题党日阶段,全体党员重温入党誓词,并按时交纳党费。随后,大家一同认真学习《中国共产党章程》第十章、第十一章和党史教育指定内容(《中国共产党简史》P111-P137),学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话和在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话、《中华人民共和国教育法》、《中国共产党基层组织选举工作条例》、省委书记应勇在荆州调研座谈时的讲话等五项党的创新理论内容。

主题研讨阶段,大家围绕“党员干部该如何做到‘清廉有为’?”展开研讨,表明自己的观点和态度。

会议结尾,成观雄叮嘱同学们要勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

本次会议历时一个小时,圆满结束。

(摄影 常伟)