•   >   师资队伍
  • 【教师简介】---机械设计制造及其自动化教师简介

时间:2024-04-01  作者:  来源:   浏览次数:

冯进,男,1958年10月出生,中共党员,博士,硕士生导师,现为长江大学机械工程学院教授。1982年西南石油学院石油矿场机械专业本科毕业,获工学学士学位;1994年北京科技大学矿山机械工程专业硕士毕业,获工学硕士学位;1997年 中国石油大学(北京)石油天然气机械工程 专业博士毕业,获工学博士学位。

近年来,承担各类科研课题18项,其中国家自然科学基金国家 1项, 863高技术研究发展计划子项目1项,省部级项目 5项,省级教研项目 2项。在国内外核心期刊上发表论文30余篇,其中被 EI收录 1篇。获湖北省科技成果二等奖 1项和三等奖 1项,中国石油和化学工业协会科技成果三等奖 1项,湖北省教学成果二等奖 1项。获实用新型专利 3项。

林承全,男,1962年5月生,本科学历,工学学士学位,教授职称。1982年7月毕业于武汉工学院(现武汉理工大学)机械工程系机械制造工艺及设备专业。曾经担任荆州职业技术学院学报责任编辑兼英文校译和新能源汽车学院教学及督导工作。现任长江大学客座教授。

主讲课程有《汽车机械基础》《机械设计》《液压与气动》《冲压工艺及模具设计与制造》等课程。先后担任《机械设计》《冲压工艺及模具设计与制造》校级精品课程的主持人,《模具制造技术》省级精品课程是主讲教师和省级模具制造技术教学团队成员。出版《典型冲压工艺及模具设计》等6部;主编《冲压模具设计指导书》等16本教材和社会工程技术书籍。在《模具制造》《ATLANTIS PRESS》等刊物上公开发表和获奖论文20余篇,其中发表EI收录英文论文3篇。

长期跟企业合作开发新产品,为产、学、研一体化研究服务,与雷米电机湖北有限公司合作开发发电机散热系统制造系统设计效果良好。带领年青教师致力于机电,汽车,模具专业的教学改革试点,成绩突出。被评选为2014年度学院“科研先进个人”,学院优秀科研工作者,2015年度学院科研先进。多次被荆州市、学校评为“优秀教师”“优秀科研工作者”“优秀教育工作者” “优秀班主任”等。

艾薇,女,硕士研究生学历,副教授。主要讲授《理论力学》《材料力学》及《工程力学》等课程。以第一作者公开发表论文10余篇,其中被 EI检索1篇;获湖北省科技成果二等奖 2项。曾获“三八红旗手”和“工会积极分子”等荣誉称号。

陈农章,男,副教授。主要担任《电路与电工技术》《电工与电子技术》《电路分析》《模拟电子技术》《数字电子技术》《工业电子学》《电力电子技术》《电子CAD》等课程的理论与实践教学。

出版《电工技术》《机械设计基础》教材2部(副主编),参编《数字电子技术》教材1部;在期刊杂志等上发表论文10余篇;担任主讲教师的《电路与电工技术》与《数字电子技术》课程被学校评为精品课程。

朱锐,男,1984年生,中共党员,硕士,副教授。先后担任《数控机床及编程》《机械设计》《机械制造技术基础》等课程教学任务。作为指导老师,带领学生获得多个国家级竞赛奖项,其中挑战杯全国大学生机械创新设计大赛二等奖1项,全国三维数字化创新设计大赛全国三等奖1项。

主持或参加省(厅)级项目2项,长江大学文理学院机械设计制造及自动化重点专业建设项目1项,课程建设校级项目1项,核心论文3篇,申请实用新型专利2项。

范毅,男,1964年生,硕士,副教授。担任《机械原理》、《机械设计》、《机械制图》等课程教学任务。参与的特殊井固井设计与分析系统开发科研项目,获湖北省科技进步一等奖;获国家实用新型专利1项;作为指导老师,带领学生获得多个国家级竞赛奖项。在核心期刊和普通期刊上发表论文数篇。

1738F

马秀花,女,硕士,副教授。主要讲授《工程材料与成型技术》《机械制图》《材料力学》等课程,曾获“优秀中青年教师”“优秀女教职工”等荣誉称号。

主持并完成省教育厅科研项目1项,主持并完成校级科研基金项目2项。以第一作者公开发表论文6篇,其中核心1篇和EI3篇。以第一发明人身份获批国家发明专利2项,实用新型5项,软件著作权1项。以第二主编身份编著教材1部。

张俊,男,硕士研究生,副教授。主要从事石油机械、管柱力学及多相流等方面的科研工作。主要教授《工程材料与成型技术》《理论力学》《材料力学》等课程。主持完成国家重大专项项目子项3项,主持完成中石油项目5项,以第一作者公开发表论文10余篇,其中EI检索2篇,核心2篇。

肖青青,女,1984年生,中共党员,讲师,教学上,先后担任《液压与气动》、《机械控制工程基础》、《机电传动与控制》、《电气控制与PLC》等课程。积极学习新的知识,把更好的教学方法应用课堂实践中,认真负责,深受学生好评。

科研上,申报了省教育厅科学技术研究计划指导性项目“基于物联网的秸秆禁烧监控系统研究与应用”,参与了湖北省普通本科高校“专业综合改革试点”项目——机械设计制造及其自动化、“多功能绘图仪的设计”项目、独立学院大学物理课程“翻转课堂”教学模式探索项目。在学生刊物上公开发表论文4篇。

育人成果,作为指导老师带领学生参加“创青春”湖北省大学生创业竞赛获得铜奖,与其他老师共同指导学生参加全国大学生工程训练综合能力竞赛获得省三等奖,全国3D大赛一带一路挑战赛龙鼎奖。

梁荆璞,男,硕士研究生。2021年4月担任机械专业教师,主讲《工程材料与成型技术》《机械结构有限元分析》《机电系统分析与设计》《人工智能》等课程。

刘永辉,女,中共党员,硕士研究生。主讲《材料力学》《Auto CAD软件应用》等课程。