•   >   学生工作
  •   >   正文
  • 我院学子在2024年荆州市“6.26” 国际禁毒日主题宣传暨 “禁毒宣讲进校园”活动中荣获佳绩

时间:2024-06-27  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯 (通讯员 杨祥涞/文 刘盼/摄) 6月26日,荆州市禁毒委员会在长江大学文理学院学术报告厅举办“6.26”国际禁毒日主题宣传暨“禁毒宣讲进校园”活动,我院计科5223班张恒在本次禁毒主题宣讲比赛中荣获三等奖。

比赛现场

比赛中,张恒满怀深情地回顾了他作为禁毒宣传志愿工作者的工作经历和深刻感受。他的演讲娓娓道来,仿佛是一幅生动的画卷,将禁毒警察张从顺和他儿子张子权的英勇事迹栩栩如生地展现在观众眼前。张恒以崇敬的心情赞颂了这些禁毒英雄的伟大精神,他们的故事就像夜空中璀璨的星星,闪耀着光芒,深深地触动了每一个人的心灵,让大家更加清楚地认识到毒品所带来的巨大危害,以及禁毒工作的重要性、艰难性和紧迫性。

我院选派了400余名学生参加此次活动,活动结束后,同学们纷纷感慨道:“此次活动很受教育,让我们深刻明白禁绝毒品,功在当代、利在千秋。”同时,从本次禁毒主题演讲中,同学们深刻认识到了毒品的危害,为构建健康无毒的校园环境夯实了坚实基础。