•   >   学生工作
  •   >   正文
  • 我院举办“开展‘两康一训’教育,助力学生成长成才”主题升旗仪式

时间:2024-06-03  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯 (通讯员 赵文慧/文 王振强/摄) 6月3日,我院举办“开展‘两康一训’教育,助力学生成长成才”主题升旗仪式,升旗仪式由童博源主持,我院全体师生参加。

升旗现场

清晨七点,国旗护卫队踏着铿锵有力的步伐,护送着五星红旗来到主席台前,伴随着激昂的国歌,五星红旗缓缓升起,全体人员肃立,目光紧随国旗上升,心中涌动着对祖国的无限敬意。随后,我院朗诵队上前表演,激昂的背景音乐与朗诵内容相得益彰,每一位队员都全情投入,将自己对祖国的热爱融入到朗诵中,彰显我院青年的爱国之情。最后,我院院长付兵进行国旗下讲话,他围绕“两康一训”教育,深入阐述了青春中国的发展历程以及新时代青年的使命与担当,他强调,作为年轻一代的同学们应以饱满的热情和昂扬的斗志,接过历史的接力棒,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

此次升旗仪式进一步坚定了全体师生爱国、爱党的信念,有效激发了学生的学习热情,激励同学们把握好时代的接力棒,以担当、奉献书写时代华章。