•   >   学生工作
  • 我院开展2024届毕业生离校工作大会

时间:2024-05-29  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯 (通讯员 赵文慧/文 刘盼、王思齐/摄) 为扎实开展2024届毕业生离校前的教育管理服务工作,进一步做好毕业生的就业工作,5月28日下午,我院召开2024届毕业生离校大会,会议包括安全离校教育主题班会、“学习监察法、争做廉洁人”主题班会、诚信感恩主题教育大会三个板块。会议由各毕业班辅导员主持,我院2024届全体毕业生出席大会。

班会现场

安全离校教育主题班会

各辅导员围绕毕业离校办理,对各毕业生可能存在的问题和疑惑作出解释,给出建议,让大家树立榜样、严守公德,确保毕业生平安有序离校,推动毕业生离校工作安全、文明、和谐、稳定进行。

“学习监察法、争做廉洁人”主题班会

为了让同学们了解监察法的背景意义与主要内容、明确检查工作的原则,各辅导员组织观看视频,以相关案例为例,讲述廉洁自律故事,并组织大家围绕“大学生应该如何做到‘修德求真’、如何做一个廉洁人等问题”展开讨论。

诚信感恩主题教育大会

辅导员深入浅出地解释了诚信和感恩的内涵,并结合生活中的案例,生动阐述了诚信与感恩对个人和社会的重要意义,希望大家及时完成生源地信用助学贷款的还贷,努力学习和工作,回报社会。辅导员强调,诚信是一种品质,感恩是一种美德,只有在诚信感恩的道路上不断前行,社会才能更加和谐稳定。

我院一贯高度重视毕业生离校教育,积极响应学校“两康一训”工作,有效执行相关管理政策,本次毕业生离校工作大会的开展为毕业生的顺利离校打下了坚实基础,有助于营造积极向上、文明和谐的离校氛围,保证了毕业生离校工作的顺利进行。